El estudiante de la Licenciatura en Nutrición será un profesionista integral que aplique sus conocimientos, habilidades, metodologías y técnicas en el campo de la alimentación humana en un ámbito individual o colectivo, mediante acciones de prevención, promoción y atención.
PRESENCIAL
Duración 10 Cuatrimestres
Iniciamos Enero 2025 / Septiembre 2025
REVOES
20100602
El aspirante a la Licenciatura en Nutrición de la Universidad Humani Mundial, deberá preferentemente haber cursado bachillerato con área químico-biológicas y deseable contar con conocimientos del idioma inglés (como segundo idioma).
Debe contar con capacidad deductiva y de análisis; ser propositivo y resolutivo, mostrar actitud de servicio, respeto, responsabilidad y ética, así como trabajo en equipo.
Si eres creativo e innovador, tienes interés por la salud y la alimentación, te interesa trabajar con personas y el trabajo interdisciplinario en equipo, esta es la carrera perfecta para ti.
El Licenciado en Nutrición egresado de nuestra Universidad, será un profesionista integral especialista en la alimentación humana, capaz de evaluar y establecer diagnósticos para mejorar la alimentación y el status nutricional de la población a nivel individual o colectivo.
Desempeñándose dentro de las seis áreas de especialización de la Licenciatura, favoreciendo estilos de vida saludables.
Al estudiar la Licenciatura en Nutrición en Universidad Humani Mundial, contarás con un gran equipo de profesores y laboratorios especializados, así como profesores expertos en la materia. La labor de la Carrera de Nutrición contribuye de manera importante a la mejora de la calidad de vida de la población.
¿DÓNDE
PUEDO
TRABAJAR?
•NUTRICIÓN CLÍNICA.
Consulta privada, dentro de instituciones de salud públicas, evaluando y atendiendo con planes de alimentación.
•NUTRICIÓN COMUNITARIA.
Comprende laborar dentro de instituciones de salud trabajando con grupos poblacionales a gran escala.
•NUTRICIÓN Y SERVICIOS DE ALIMENTOS.
Esta área se desempeña en la planeación, dirección y evaluación de los servicios de alimentos.
•NUTRICIÓN E INDUSTRIA DE ALIMENTOS.
Trabajar con empresa de alimentos en industrialización, procesos de producción e innovación de alimentos.
•NUTRICIÓN DEPORTIVA.
Clubs deportivos, gimnasios e instituciones dedicadas al desarrollo de atletas.
•NUTRICIÓN E INVESTIGACIÓN.
La creación de ciencia relacionada con el área de la alimentación, en centros de investigación privados o públicos.
Materias del
Plan de
estudios
•Antropología de los alimentos
•Psicología General
•OPTATIVA I Técnicas Culinarias
•Taller de redacción
•Introducción a la nutrición
•Anatomía y Fisiología (Anatomía Humana)
•Química Orgánica (Intro a las biomoléculas)
•Psicología del desarrollo
•Sistema de producción de alimentos
•Propedéutica clínica
•MICRONUTRINTES (Antropometría y composición corporal)
•Matemáticas
•Fisiología Humana
•Biología (Nutrición y metabolismo)
•Lógica y teórica del conocimiento
(Innovación y creatividad)
•Microbiología y parasitología
•Calculo dietético
•Evaluación del estado nutricio en el ciclo vital humano
•Física
•FISIOPATOLOGÍA
•Análisis de alimentos
•Nutrición del individuo sano
•Toxicología de los alimentos
•OPTATIVA II Gastronomía y arte culinario
•OPTATIVA IV Administración
•Educación nutricional
•Introducción a la nutrición Clínica I
•Química y análisis de alimentos
•Conservación de alimentos
•Sanidad de los alimentos
•Bioética
•OPTATIVA IV Seminario de temas selectos en nutrición (Nutrición materno fetal)
•Nutrición y salud publica
•Nutrición clínica II
•Bioquímica de los alimentos (Bromatología)
•Farmacología en nutrición
•Administración de los servicios de alimentación
•Nutrición pediátrica
•Análisis de la realidad regional y nacional
•Nutrición y alimentación / política internacional
•Dieto terapia y nutrición I
•Valores para el ejercicio profesional
•Trastornos de la alimentación
•Nutrición geriátrica
•Practica e investigación en nutrición comunitaria
•OPTATIVA V Fisiología del ejercicio y la nutrición
•Metodología de la investigación alimentaria (PRE-TESIS)
•Dieto terapia y nutrición II
•Nutrición de individuos con condiciones especiales
•Nutrición enteral y endovenosa
•Habilidades del liderazgo
•Estadística I
•OPTATIVA VI Nutrición en deportistas
•TESIS 1 Metodología de la investigación I
•PRÁCTICA SUPERVISADA 1
•Estadística II
•Estudios Prospectivos (Obesidad y trastornos metabólicos)
•TESIS II (Metodología de la investigación II)
•PRÁCTICA SUPERVISADA 2
•TESIS III Seminario de titulación I
Instalaciones
especiales
Laboratorio de nutrición